Alle aktuellen Veranstaltungen in und um Sankt Gilgen
Steirische Landesforstgärten - Preisliste 2022

Der Landesforstgarten Salzburg/Werfen ist seit 01. Jänner 2022 an die Steirischen Landesforstgärten verpachtet. Für Sie als Pflanzenkundschaft ändert sich dadurch nichts, da der Betrieb in gewohnter Weise weitergeführt wird. Ihr E-Mail wird automatisch an die neue E-Mail-Adresse werfen@forstgarten.at  weitergeleitet. Nähere Informationen erhalten Sie unter der Telefonnummer 0664/9070667 oder unter www.forstgarten.at.

Die Pflanzenbestellungen sollten bis spätestens 15.März 2022 abgeschlossen sein und wir ersuchen um Weiterleitung der Daten an werfen@forstgarten.at.

Forum Familie Flachgau - Newsletter

Mit diesem Link gelangen Sie zum neuen Newsletter des Forum Familie Flachgau.

Teststraße im Rathaus - Öffnungszeiten

Beginnend mit Mittwoch 26. 01. 2022 gibt es einen Teststraßenbetrieb im Rathaus St. Gilgen. Angeboten werden beaufsichtigte Antigen Tests die eine Gültigkeit von 24 Stunden haben.

Montag bis Freitag von 07:30 - 08:30

Die Anmeldung erfolgt ausschliesslich über www.salzburg-testet.at oder 1450!  Lichtbildausweis und E-Card sind mitzubringen!

Trauerparte Walter Zadrazil

Herr Walter Zadrazil ist am 18. 01. 2022 verstorben. Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.

Aktion gesunde Gemeinde - Programm Frühjahr/Sommer 2022

Hier ist das neue Programm der gesunden Gemeinde.

NEU - Anmeldung zum Kurs direkt beim Kursleiter!

Corona Verhaltensregeln

Aus gegebenen Anlass dürfen wir wieder auf die allgemeinen Corona Verhaltensregeln hinweisen.

Elternberatung St. Gilgen - Termine 2022

Hier finden Sie die Termine für das erste Halbjahr 2022.

Abfuhrpläne 2022 - Achtung geänderte Abfuhrtage!
Aktuelle Corona Infektionszahlen im Flachgau auf Gemeindeebene

Alle Informationen zu den aktuellen Infektionszahlen und Impfquoten finden Sie unter diesem Link.

Vereinsakademie - Weiterbildung für Vereine und Freiwillige - Programm Herbst/Winter

Die Vereinsakademie der Gemeindeentwicklung im Salzburger Bildungswerk bietet kostenfreie Weiterbildung für alle Freiwilligen und Vereine an.

Praxiserfahrene Expertinnen und Experten vermitteln in kompakten Online-Veranstaltungen wichtiges Basiswissen für die lokale Vereinsarbeit.

23. November 2021, Online: Konstruktiv mit Konfliktsituationen umgehen -  Spannungen und Konflikte im Verein?

16. Dezember 2021, Online: Mit Engagement begeistern - Gewinnung und Anerkennung von Freiwilligen

7. März 2022, Online: Gruppenleitung aktiv und lebendig gestalten

In Kooperation mit den Mitgliedseinrichtungen des Rings Österreichischer Bildungswerke können wir ab nun ein umfassenderes Weiterbildungsangebot machen.

Diese Veranstaltungen sind teilweise kostenpflichtig:

24. November 2021, Online: Rechtliche Grundlagen II: Veranstaltungsrecht
  2. Dezember 2021, Online: Facebook, Twitter & Co: Social Media im Ehrenamt
  7. Dezember 2021, Online: Professionelle Facebook-Auftritte für Non-Profit-Organisationen
  7. Dezember 2021, Online: Sicherheit im Internet
15. Dezember 2021, Online: Generationen-Miteinander im Ehrenamt

2022:
19. Jänner 2022, Online: Rechtliche Grundlagen III: Urheber-, Persönlichkeits- und Nutzungsrecht
  2. Februar 2022, Online: Haupt- & Ehrenamt: Modelle der Zusammenarbeit
  8. Februar 2022, Online: Kein Desaster mit dem Zaster. Finanzmanagement für Vereine leicht gemacht
  9. Februar 2022, Online: Qualitätsmerkmale in der Freiwilligenarbeit – eine Checkliste
11. Februar 2022, Online: Urheberrecht
16. Februar 2022, Online: Fördermöglichkeiten für Vereine/Initiativen/Projekte im Ehrenamt
16. März 2022, Online: Nachhaltig veranstalten mit Green Events
29. März 2022: Online: Das neue Ehrenamt: gestärkt aus der Pandemie Krise. Freiwillige gewinnen – motivieren – halten

Wenn Sie keine weiteren Infos der Vereinsakademie mehr wünschen, drücken Sie bitte hier.

Die PCR-Gurgeltests können zu folgenden Zeiten im Rathaus EG, Sammelbox abgegeben werden:

Montag bis Donnerstag 07:00 - 16:00

Freitag 07:00 - 13:00

ausgenommen Feiertage

weiter Infos unter www.sbg-gurgelt.at

EC Sankt Gilgen Lakers - Spielplan Saison 21/22

Beiliegend der Spielplan für die diesjährige Saison!

SALZBURGER VERKEHR WANDERGUIDE - WIR BRINGEN DICH AUF TOUREN!

Salzburg erfahren - Die schönsten Wanderungen in Salzburg mit Bus & Bahn entdecken. www.salzburg-erfahren.at/

Geld für die Familienkassa - aktuelle Informationen
Informationsbroschüren des Landes - immer aktuelle Auskünfte für alle Lebensbereiche