Alle aktuellen Veranstaltungen in und um Sankt Gilgen
Sperre Lienbacherweg am 28.06.2022

Lienbacherweg ganztägig am 28.06.2022 wegen Baumfällung gesperrt!

Waschung der Biomülltonnen bis auf weiteres ausgesetzt!

Wir möchten bekannt geben, dass das Waschen der Biotonnen bis auf weiteres ausgesetzt ist. Der Grund dafür ist die Übernahme der Firma Reststofftechnik GmbH durch die Struber Recycling GmbH, die einen neuen Presswagen ankaufen wird, aber dieser derzeit nicht lieferbar ist und sich darüber hinaus Terminüberschneidungen für die Struber Recycling GmbH ergeben haben. Die 14-tägige Waschung der Biotonne wurde von der  Gemeinde St.Gilgen in den letzten Jahren kostenlos durchgeführt. Die Firma Struber Recycling GmbH ist bemüht in den Monaten Juli und August eventuell eine einmalige Waschung zu gewährleisten.

Rotes Kreuz wirbt um fördernde Mitglieder

Das Rote Kreuz startet im Juli und August 2022 eine Informationskampagne. Im Bezirk Flachgau wirbt die humanitäre Organisation um neue fördernde Mitglieder.

Informationskampagne

Studenten werden im Juli und August unterwegs sein, um über die Arbeit des Roten Kreuzes zu informieren und um fördernde Mitglieder für das Rote Kreuz zu werben. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tragen eine Rotkreuz-Uniform und können sich ausweisen. Sie nehmen kein Bargeld entgegen. Nähere Informationen sind unter der Telefonnummer 0800/808001 erhältlich.

Elternberatung St. Gilgen - Termine zweites Halbjahr 2022

Termine sind derzeit nur nach telefonischer Terminvereinbarung möglich!

Tel. Nr. 0660/4679800 oder E-Mail: andrea.dangl44@gmail.com

Aktuelle Corona Infektionszahlen im Flachgau auf Gemeindeebene

Alle Informationen zu den aktuellen Infektionszahlen und Impfquoten finden Sie unter diesem Link.

EKIZ St. Gilgen - Sommer Tanzwoche

Für Kinder von 5 bis 7 Jahren (Gruppe A) und 8 bis 11 Jahren (Gruppe B)

Mo, 11. Juli 2022 bis Fr, 15. Juli 2022

Gruppe A: 8.30-12.30 Uhr

Gruppe B: 13.30-17.30 Uhr

EKiZ Räumlichkeiten - Gebäude Rettet das Kind St. Gilgen

Lueger-Waldweg 1

ANMELDUNG: Gloria Cavet, Tel. 0676 9407128 oder

gloria.cavet@gmail.com

Gratis-Öffi-Angebot wird bis 09. 09. 2022 verlängert

Neu und jeden Freitag bis 9. september: Auch alle ÖBB und Westbahn-Verbindungen innerhalb von Salzburg kostenlos

Seit 1. April können die Salzburgerinnen und Salzburger alle Öffentlichen Verkehrsmittel im Salzburger Verkehrsverbund kostenlos nützen. „Jetzt konnten wir auch den ÖBB-Fernverkehr und die Westbahn in die Aktion integrieren. Damit sind wir komplett und können sagen: Ab sofort können freitags alle öffentlichen Verkehrsmittel im gesamten Bundesland gratis benützet werden. Alle, die es ausprobieren wollen, können einfach einsteigen und losfahren“, so Landesrat Stefan Schnöll.

„Wir leben in herausfordernden Zeiten. Der Krieg in der Ukraine führt uns täglich unsere Abhängigkeit von fossilen Energieträgern vor Augen und die steigenden Energie- und Benzinpreise treffen uns alle. Um dieser Teuerung entgegen zu wirken und einen Anreiz zum Umsteigen auf den öffentlichen Verkehr zu setzen, hat das Land, gemeinsam mit dem Salzburger Verkehrsverbund, seit dem 1. April die ‚Benzin-Frei-Tage‘ ins Leben gerufen“, erklärt Landesrat Stefan Schnöll.

Angebot bis 9. September

Noch vorerst neun Mal kann man jetzt alle Öffis im Bundesland kostenlos nützen. Bis einschließlich 24. Juni kann jeder und jede selber ausprobieren, welche Vorzüge Bus und Bahn haben. Die nächste Möglichkeit bietet sich schon am kommenden Freitag. „Es gibt im gesamten Land viele Umsteigemöglichkeiten, wie zum Beispiel Park-and-Ride-Plätze. Vielleicht ist es für die eine oder andere eine gute Gelegenheit, das Auto stehen zu lassen und Bus und Bahn kostenlos auszuprobieren und es etwa mit einem Familienausflug zu verbinden“, sagt der Verkehrslandesrat.

Mehrwert für Pinzgau und Pongau

„Durch die Ausweitung um das Angebot des ÖBB-Fernverkehrs profitieren jetzt vor allem der Pongau und Pinzgau. So sind beispielsweise ins Gasteinertal fast ausschließlich Züge des Fernverkehrs unterwegs. Mit der Bahn konnten so die bisherigen ‚Benzin-Frei-Tage‘de facto nicht genutzt werden“, erklärt Johannes Gfrerer, Geschäftsführer der Salzburger Verkehrsverbund GmbH. Fahrräder können wegen des begrenzten Platzangebotes in den Zügen des Fernverkehrs nicht kostenlos mitgenommen werden.

Gratis-Öffi-Freitag im Überblick

• Gilt an den Freitag bis einschließlich 24. Juni von Betriebsbeginn bis Betriebsende für alle Linienbusse und –bahnen im Salzburger Verkehrsverbund (Salzburger Lokalbahn, der Pinzgauer Lokalbahn und der Murtalbahn).
  • Korridorbuslinien 180 und 260 über Bad Reichenhall sowie die Buslinien 140 bis Mondsee sowie 150 bis Bad Ischl sind inkludiert.
  • Zusätzlich fährt man ab 29. April auch in Zügen der ÖBB (S-Bahn, Regionalzug, REX, RJ, IC, EC und ICE) und Westbahn innerhalb von Salzburg kostenlos

SALZBURGER VERKEHR WANDERGUIDE - WIR BRINGEN DICH AUF TOUREN!

Salzburg erfahren - Die schönsten Wanderungen in Salzburg mit Bus & Bahn entdecken. www.salzburg-erfahren.at/

Geld für die Familienkassa - aktuelle Informationen
Informationsbroschüren des Landes - immer aktuelle Auskünfte für alle Lebensbereiche