Alle aktuellen Veranstaltungen in und um Sankt Gilgen

Quelle: Werkschulheim Felbertal
Werkschulheim Felbertal - Tage der offenen Tür
Quelle: Werkschulheim Felbertal

Da sich immer mehr Schüler der Umlandgemeinden für diese Schule interessieren, möchten wir rechtzeitig auf die Tage der offenen Tür hinweisen.

Neueste Beiträge aus der Vereinsakademie

Nützliche Informationen bzw. Kursprogramm für Funktionäre/innen.

Hier geht's zum Artikel!

Verpackungen/Wertstoffe sammeln einfach gemacht

Oft weiß man im Haushalt nicht wie man Verpackungsabfälle/Wertstoffe am besten vorsortiert um diese dann an der Sammelstelle einfach und entspannt entleeren zu können.

Die Abfall- u. Umweltberatung bietet dazu nunmehr in einer Neuauflage eine praktische Hilfe an. Mit finanzieller Unterstützung der SAB Siggerwiesen und der Fachabteilung des Landes wurden faltbare Mehrwegsammeltaschen für Papier, Glas, Metall, Plastik u. Elektro-kleingräte in den jeweiligen Leitfarben: rot, grün, blau, gelb u. violett organisiert.

Diese werden im Gemeindeamt (Bürgerbüro) so lange der Vorrat reicht gratis ausgefolgt.

Hier geht's zu den Informationen zur Abfalltrennung

Lehre mit Matura - Infoabend

Am 05. 09. 2019 um 19:00 bietet das BFI Salzburg einen kostenlosen Infoabend zu diesem Thema an!

StudentCARD 2019

Das Ticket für ein abgefahrenes Wintersemester

Ab sofort und damit rechtzeitig vorm Uni-Start kann das Semesterticket für die Öffis, die StudentCARD, wieder im Internet vorbestellt werden. Mit der StudentCARD bietet die Salzburger Verkehrsverbund GmbH den Studierenden eine mehr als 50 Prozent günstigere Alternative zu vergleichbaren Normalpreiskarten. Über die Bestellplattform www.salzburg-verkehr.at/bestellung kann die StudentCARD ab sofort für das Wintersemester bestellt werden.

NEU für das Sommersemester 2020

Ab März 2020 soll es für Salzburg ein neues Studententicket für nur 150 Euro pro Halbjahr geben. Das Ticket wird als Netzkarte im ganzen Bundesland Salzburg gültig sein. Zudem werden auch die Ferienzeiten im Ticket inkludiert sein. Konkret gelten soll das Sommersemesterticket von März bis einschließlich August und das Wintersemesterticket von September bis einschließlich Februar des Folgejahrs.

Salsa Sommertanz

Mo 19. August, 20:30 - 22:00 Uhr im Restaurant Brunnwind!

Trauerparte Renate Platek

Frau Renate Platek ist am 15.09.2019 verstorben. Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen!

Chorverband Salzburg, 56. Salzburger Singwoche, Einladung zum Abschlusskonzert am 23.08.2019

Am Freitag, 23. August 2019 um 20:00 Uhr findet in der Filialkirche St. Konrad in Abersee das Abschlusskonzert der 56. Salzburger Singwoche statt!

Sankt Gilgen bei uns - Ausgabe 3/2019

Die aktuelle Ausgabe der vom Verein Zukunft Sankt Gilgen herausgegebenen Informationsschrift steht zum Download zur Verfügung. (8 MB - pdf) - Redaktionsschluss für die nächste Ausgabe: 17.10.2019

Quelle: yfu Austria

Über die gemeinnützige Schüleraustauschorganisation YFU Austria kommen im September SchülerInnen aus der ganzen Welt nach Österreich. Für viele unserer jungen WeltentdeckerInnen wurden schon liebe Gastfamilien gefunden, für 10 AustauschschülerInnen suchen wir jedoch noch  begeisterte Gastfamilien, die es ihnen ermöglichen, ein Austauschjahr in Österreich ab 7. September zu starten.

Näheres entnehmen Sie bitte dem Dokument.

Quelle Statistik Austria
Konsumerhebung.pdf
Weitere Informationen zur Konsumerhebung.pdf
Konsumerhebung der Statistik Austria 19/20
Quelle Statistik Austria

Die Statistik Austria führt die Konsumerhebung 2019/20 durch. Nähere Informationen finden Sie auf der Homepage der Statistik Austria.

Quelle OEPNV
Programm der Ferienbetreuung von 29. Juli bis 23. August 2019

Am Montag, 29.7.2019 starten Sophie & Florian mit euch in den ersten Tag, um vier Wochen voller Spaß und Freude zu verbringen.

Quelle TV
Wolfgangseeabende beim Fischerwirt
Quelle TV

Der Trachtenverein lädt zu den Wolfgangseeabenden herzlich ein.

Regionentickets - die neuen Tarife
Quelle SVV

Mehr für weniger so lautet das Motto der großen Tarifreform 2020. Mit ihr wird das Benützen der Öffis wesentlich günstiger, gleichzeitig wird das Angebot deutlich erweitert und alle Zeitkarten werden zu Netzkarten. Ab 01.01.2020 wird unsere Jahreskarte von Regionentickets abgelöst – mobil sein in einer Region wird 365 Euro kosten, in zwei Regionen 495 Euro und in ganz Salzburg 595 Euro. Zum Vergleich: Heute kostet eine Jahreskarte für das ganze Land Salzburg 1.539 Euro. Damit werden die Kosten für Pendler um bis zu 70 Prozent reduziert. Der Vorverkauf für die Regionentickets startet im November 2019.

Geld für die Familienkassa - aktuelle Informationen
Informationsbroschüren des Landes - immer aktuelle Auskünfte für alle Lebensbereiche