Alle aktuellen Veranstaltungen in und um Sankt Gilgen
Trauerparte Margit Luger

Frau Margit Luger ist am 22.6.2019 verstorben. Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen!

Regionaleinrichtungen AUFO/REFS neu konstituiert
Foto: AUFO

Der Gemeindeverband AUFO (Abfall- u. Umweltberatung Flachgau Ost) sowie der Verein Regionalenwicklung Fuschlseeregion (REFS) als Zweigverein der LEADER Region FUMO (Fuschlsee/Mondsee), haben sich bei der jüngsten Regionalversammlung nach den im Frühjahr erfolgten Gemeindevertretungs- u. Bürgermeisterwahlen neu konstituiert.

Zum neuen Obmann der beiden Regionaleinrichtungen wurde:

Bgm. Thomas Ließ, Hof b.Sbg.,

zum Obmannstellvertreter:

Bgm. Rupert Reischl, Koppl,

gewählt.

Weitere Vorstandsmitglieder der REFS sind:

Bgm. Johann Grubinger, Thalgau und Bgm. Franz Josef Vogl, Fuschl a. See.

Die Fuschlseeregion ist seit 2014 länderübergreifende LEADER Region mit dem Mondseeland (FUMO).

Foto: AUFO

v.l.n.R. vordere Reihe:  Bgm. Josef Weikinger, Strobl, Obmann Bgm. Thomas Ließ, Hof b.Sbg., Bgm. Otto Kloiber, St. Gilgen, Bgm. Mag.Johannes Fürstaller, Ebenau, Bgm. Franz Josef Vogl, Fuschl a.See.

v.l.n.R. hintere Reihe:  Bgm. Paul Weissenbacher, Hintersee, Bgm. Josef Wörndl, Faistenau, Obmstv. Bgm. Rupert Reischl, Koppl, Bgm. Johann Grubinger, Thalgau, Bgm. Wolfgang Ganzenhuber, Plainfeld.

Sankt Gilgen bei uns - Ausgabe 2/2019

Die aktuelle Ausgabe der vom Verein Zukunft Sankt Gilgen herausgegebenen Informationsschrift steht zum Download zur Verfügung. (5,8 MB - pdf) - Redaktionsschluss für die nächste Ausgabe: 18.7.2019

Neues Schulungsangebot für BETREUENDE UND PFLEGENDE ANGEHÖRIGE

Angebot des Hilfswerk Salzburg

Mit Tipps, Anregungen und praktischen Übungen helfen wir Ihnen dabei, den Betreuungsalltag gut zu meistern!

08. Mai, 18 -20 Uhr Basismodul „Betreuung & Pflege zuhause“
07. Juni, 16 -19 Uhr „Stolperfallen erkennen – Stürze vermeiden“
28. Juni, 16 -19 Uhr „Demenz verstehen – Beziehung gestalten“
12. Juli, 16 -19 Uhr „Hilfsmittel die den Alltag erleichtern“
26. Juli, 16 -19 Uhr „Heben, Stützen und Begleiten“

Schulungsort: Hilfswerk Bildungszentrum im Wissenspark Urstein (Puch bei Hallein)

Die Trainingsmodule können auch einzeln besucht werden.

Das Basismodul ist kostenlos. Kosten je weiteres Trainingsmodul: 25 EUR

Jetzt unverbindlich informieren oder gleich anmelden unter:
0662 434702 oder bildung@salzburger.hilfswerk.at.

Geld für die Familienkassa - aktuelle Informationen
Informationsbroschüren des Landes - immer aktuelle Auskünfte für alle Lebensbereiche